Синий цвет и его безграничные возможности

Эффективность физиотерапевтических свойств синего цвета обусловлена его способностью оказывать расслабляющее, успокаивающее, противовоспалительное действие, которое в основном направлено на кишечник, легкие, слизистую, кровь, а также центральную нервную систему.

Синий является вторым по счету из холодных цветов спектра. Он обладает уникальной способностью снимать раздражительность и тревожность, а также оказывать бактерицидное и тонизирующее действие, останавливать кровотечение. Синий цвет стимулирует сокращение кровеносных сосудов. Именно он может снимать боль, а также контролировать работу глаз и мозга, оказывает благотворное воздействие на организм при заболеваниях легких и бронхов, способствует укреплению и повышению иммунитета.

Синий цвет представляет собой эффективное средство от расстройства сна, обеспечивающее улучшение его качества, увеличение его глубины и продолжительности. Он понижает артериальное давление, восстанавливает ритм дыхания, стимулирует регенерацию тканей, ослабляет болевые ощущения, устраняет напряжение в мышцах и воспаление. В результате проведенных исследований было установлено, что синий цвет стимулирует работу гипофиза.

Данный цвет также характеризуется выраженными антисептическими свойствами, благодаря которым он рекомендован при умственном, эмоциональном и физическом перенапряжении, а также после серьезного заболевания.

Если в интерьере преобладают оттенки синего, при продолжительном нахождении человека в такой комнате у него отмечается замедление биологических процессов. Данный цвет оказывает благотворное влияние на состояние утомленных глаз, способен притуплять чувство голода, успокаивать и расслаблять нервную систему.

На сегодняшний день достоверных и подробных данных о влиянии синего цвета на организм человека на молекулярном уровне не получено. Несмотря на это, многочисленные исследования в данной области дают полное право утверждать, что механизм действия синего цвета основан на усилении синтеза энергии в митохондриях клеток.
Лечение желтушки фототерапией

Если речь идет о желтушке, не связанной с опасными заболеваниями, и единственная процедура, которая вам назначена, — это фототерапия, после консультации со своим врачом вы можете отказаться от нахождения в стационаре (эту инициативу поддерживают, по нашим подсчётам, около 80% педиатров) и лечиться с помощью наших ламп дома.


Подробнее
Замер уровня билирубина у вас дома!

Позвоните нам сегодня — и мы привезем для вас аппарат «Билитест». Стоимость услуги от 400 рублей.


Подробнее
Захаров Илья спрашивает:

Можно ли купить такое оборудование в медтехнике?

Специалист отвечает:

Скорее всего нет. Мы приобретаем оборудование на заказ. Да и оно достаточно дорогостоящее. Примерно одна тысяча долларов. Зачем его приобретать для разового использования, если можно воспользоваться нашей услугой. 

Отзывы благодарных родителей
Оставить отзыв

10 лет назад с первым ребёнком столкнулись с тем, что пришлось лежать в больнице под лампой, да ещё и в новый год. Воспоминания не из приятных. Со втрым ребёнком боялась такого повторения. Врач говорила, что ребёнок не сильно жёлтый, а когда в месяц пришли на прием, удивилась, что ребёнок желтый, говорит что мы такие не были. Не знала, что есть такая услуга, как аренда лампы, случайно написала в интернете и о Чудо, оказалось что есть. Хочу сказать спасибо Александре, за возможность провести время дома, а не в больнице. Буду рекомендовать Вас!!! Спасибо

Екатерина
Екатерина

Хотели выразить большую благодарность за возможность долечится дома???????? Выписались из больницы были жёлтенький, благодаря вашему оборудованию мы с успешно справились с желтухой )) Александра все подробно объяснила и показала , все на столько просто , что уже не так страшно)) спасибо ☺️

Марина
Марина